Бабушкины шаньги

  1. podyapolskaya89

    podyapolskaya89 Подъяпольская Саша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт бабушкиных шанег с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Бабушкины шаньги

    Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!

    Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.

    Количество порций: 15-16

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Чайных ложки
    • Мука — 700 Грамм (может, чуть больше)
    • Молоко — 1.5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 0.5 Стакана
    • Картофель — 1.5 Килограмма
    • Луковица — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку. Добавьте туда дрожжи и сахар.
    2. Через 5-10 минут добавьте около трети муки, просеяв ее заранее.
    3. Все как следует перемешайте и отправьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.
    4. Всыпьте щепотку соли, вбейте в опару яйцо.
    5. Добавьте растительное масло, постепенно всыпайте муку.
    6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему «подойти» дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.
    8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
    9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
    10. Начинка должна как следует остыть, чтобы ее можно было разделить на равные части.
    11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
    12. Вот таким воздушным будет тесто.
    13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть - чуть «подойти».
    14. Выложите тесто на противень. Из картофельных шариков сделайте чуть меньшие по объему лепешки, выложите их сверху. Смажьте сметаной со всех сторон, отправьте в разогретую духовку минут на 25. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как сделать бабушкины шаньги.
     



  2. Макаева П

    Макаева П Макаева Полли

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Надо попробовать приготовить бабушкины шаньги
     
  3. Odwhivm

    Odwhivm Александра Б

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    спасибочки podyapolskaya89
    попробуем обязательно
     
  4. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт бабушкиных шанег!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Железова Е

    Железова Е Евгения Ж

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю бабушкины шаньги
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, podyapolskaya89 :)
     
Национальная кухня: