Пошаговый рецепт компота из груш на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 125 килокалорийКомпот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки. Компот из груш на зиму на трехлитровую банку - очень вкусный и полезный. Лимон добавляется для аромата и кислого вкуса, но при желании можете его и не добавлять. Стерилизовать банки нужно: литровые - 20 минут, 2-х литровые - 30 минут, 3-х литровые - 45 минут. Груши лучше брать твердые, но спелые. Компот из груш на зиму я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро выпивают. Поэтому сейчас для нас компот из груш на зиму стоит почти первым в списке летних закаток! Успехов! Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийГруша — 1,5 КилограммаВода — 1 ЛитрСахар — 100 Грамм (сироп)Мед — 4 Ст. ложки (сироп)Лимон — 3 ДолькиЛимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговоПриготовить продукты, груши помыть.Груши почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком на 5 минут, добавить лимонку.Сварить сироп из воды, сахара и меда.Груши разложить по банкам, добавить дольку лимона.Залить сиропом.Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.