Домашняя телятина

  1. Iquovaaa

    Iquovaaa Юлия П

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашней телятины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Домашняя телятина

    На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.

    Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина — 500 Грамм
    • Соль крупная морская — 500 Грамм
    • Чеснок сушеный — 0,5 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
    • Розмарин сушеный — 0,5 Ст. ложки
    • Орегано сушеный — 0,5 Ст. ложки
    • Тимьян сушеный — 0,5 Ст. ложки
    • Паприка молотая — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
    2. Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
    3. По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
    4. Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
    5. Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
    6. Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!
     



  2. ismagzamova98

    ismagzamova98 Исмагзамова Маргарита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 май 2017
    Обязательно приготовлю!
    Iquovaaa, спасибо!
     
  3. Ocoarpnya

    Ocoarpnya Элла Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. aauai

    aauai Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Домашняя телятина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. p_inka

    p_inka Инка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Iquovaaa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. aaiipof

    aaiipof Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Домашняя телятина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Шатунина Н

    Шатунина Н Шатунина Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  8. nyushina85

    nyushina85 Галя

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    26 мар 2018
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Eijeasor

    Eijeasor Панковская Лика

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    26 апр 2018
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. pozharskikh86

    pozharskikh86 Люся П

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: