Пошаговый рецепт домашней телятины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На обедНа самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины. Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТелятина — 500 ГраммСоль крупная морская — 500 ГраммЧеснок сушеный — 0,5 Ст. ложкиПерец черный молотый — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)Розмарин сушеный — 0,5 Ст. ложкиОрегано сушеный — 0,5 Ст. ложкиТимьян сушеный — 0,5 Ст. ложкиПаприка молотая — 0,5 Ст. ложкиПошаговоПервым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!
Домашняя телятина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Домашняя телятина по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию