Булочки с вишней

  1. Ourmkejei

    Ourmkejei Майя Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Булочки с вишней

    Простой рецепт булочек с вишней русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко коровье 1 ст.
    • вода 1 ст.
    • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г)
    • сахар 0,75 ст.
    • соль 0,5 ч. л.
    • масло сливочное 120 г
    • мука 800-900 г
    • вишня (замороженная) 300 г

    Пошагово

    1. Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.
    2. л.
    3. ложки сахара.
    4. Оставить в тепле на 15 минут.
    5. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.
    6. Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать.
    7. Муки можно потихоньку подсыпать.
    8. На это уйдет минут 10.
    9. Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом.
    10. Прикрыть полотенцем, или пленкой.
    11. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.
    12. Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции.
    13. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень.
    14. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки.
    15. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.
    16. Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку.
    17. Выпекать при 200 градусах минут 30.
    18. Приятного чаепития!
     



  2. С_Каримова

    С_Каримова Светлана К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Ejepxek

    Ejepxek Гижевская Светлана

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: