Пошаговый рецепт булочек с вишней с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт булочек с вишней русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймолоко коровье 1 ст.вода 1 ст.дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г)сахар 0,75 ст.соль 0,5 ч. л.масло сливочное 120 гмука 800-900 гвишня (замороженная) 300 гПошаговоЗима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.л.ложки сахара.Оставить в тепле на 15 минут.За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать.Муки можно потихоньку подсыпать.На это уйдет минут 10.Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом.Прикрыть полотенцем, или пленкой.Оставить часа на 1,5-2 для подъема.Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции.Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень.Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки.Смазать молоком, присыпать штрейзелем.Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку.Выпекать при 200 градусах минут 30.Приятного чаепития!