Пошаговый рецепт сладкого плова по‑индийски с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийПростой рецепт сладкого плова по‑индийски индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 551 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРис 2 стаканаКурага 55 гЧернослив 55 гСоль по вкусуРастительное масло 80 млСахар по вкусуКардамон по вкусуГвоздика по вкусуКорица по вкусуШафран по вкусуПошаговоРаскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.Выложить плов на блюдо горкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.