Шашлык из говядины с грушами

  1. sh_tonya

    sh_tonya Шлыкова Тоня

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из говядины с грушами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 374 килокалорий

    Шашлык из говядины с грушами

    Простой рецепт шашлыка из говядины с грушами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 374 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мед – 1 ст. л.
    • говядина, филе – 1 кг
    • Для маринада:
    • куркума – 1 ст. л.
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • кориандр молотый – 1 ст. л.
    • порошок чили – 1 ч. л.
    • сахар коричневый – 2 ст. л.
    • груши – 3 шт.
    • имбирь (корень) – 3 см
    • вода – 2 ст. л.
    • соевый соус темный – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика

    Пошагово

    1. Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    2. Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
    3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. eqeqvel

    eqeqvel Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из говядины с грушами
     
  3. m_tanechka

    m_tanechka Митина Танечка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Meafoodz

    Meafoodz Алиса Х

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень люблю шашлык из говядины с грушами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. cpoqzyoii

    cpoqzyoii New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке из говядины с грушами
     
  6. Uxhyvfi

    Uxhyvfi Чагина Аська

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Осипова Г

    Осипова Г Осипова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Здравствуйте sh_tonya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. k_polina

    k_polina Канзафарова Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. k_luiza

    k_luiza Кальченко Луиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: