Сырно-молочный суп с макаронами

  1. Кострицкая А

    Кострицкая А Кострицкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сырно-молочного супа с макаронами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Сырно-молочный суп с макаронами

    Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Макароны перья 55 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 1 л
    • Мука пшеничная 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.
    2. К размягчённому маслу добавить муку.
    3. Растереть в крошку.
    4. Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.
    5. Развести муку 1/1, молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.
    6. Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.
    7. Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
    8. Сырок натереть на мелкой тёрке.
    9. Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    10. В горячую молочную смесь выложить сырок.
    11. Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.
    12. Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.
    13. Подать суп немедленно, посыпав зеленью.
     



  2. Oekboug

    Oekboug Ириша Ц

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Xaruovk

    Xaruovk Рунц Арина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Буравлева К

    Буравлева К Буравлева Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Olobieeo

    Olobieeo Кудрявцева Ира

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления сырно-молочного супа с макаронами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. kaekhtina86

    kaekhtina86 Каехтина Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала сырно-молочный суп с макаронами, мне не понравилось.
     
  7. Emukijgl

    Emukijgl Сурина Лида

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Сырно-молочный суп с макаронами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: