Пошаговый рецепт грибного плова с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На обедВ плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается вкусно! Это классический рецепт приготовления грибного плова. Я использовал длиннозерный рис, за час до готовки замочил его в подсоленной воде. Также перед тем как готовить, я нарезал брусочками одну морковь, мелко порезал лук и три помидора. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииГрибы — 300 ГраммРис — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиПомидоры — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоОбжарьте грибочки в растительном масле.Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.Приятного аппетита!