Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

  1. Ogfutoo

    Ogfutoo Болчарова Алена

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт стейка из свинины с маринованными стрелками чеснока с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

    Простой рецепт стейка из свинины с маринованными стрелками чеснока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соус - маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл + 150 мл для маринования стрелок
    • мякоть с шейной части - 2 кг
    • специи - 2 ст. л.
    • лук - 4 головки
    • стрелки чеснока - 2-3 пучка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 100 мл
    • чеснок — 2-3 зубчика

    Пошагово

    1. Для приготовления стейков лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Парному мясу лучше дать время на вызревание, поместив его на ночь в холодильную камеру, предварительно завернув в холщовую ткань.
    2. Утром мясо достать из камеры и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем порезать на порционные куски толщиной около 2-х см.
    3. Взять любимые специи (у меня семена фенхеля, семена кориандра, розмарин, тимьян, перец).
    4. Смешать специи с 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать с мясом, пока оно полностью не покроется специями, добавить соевый соус - маринад Teriyaki Kikkoman, еще раз перемешать мясо. Поставить в прохладное место, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами специй и соуса!
    5. Подготовить угли, чтобы от них исходил хороший жар, но не было языков пламени. Мясо выложить на решетку, обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем температуру углей снизить (просто разгрести слегка) и продолжить приготовление до нужной степени прожарки.
    6. Вот такие румяные и сочные стейки получились.
    7. Для приготовления стрелок чеснока в маринаде с соевым соусом Teriyaki Kikkoman нарезать их на палочки (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить). Масло разогреть в сковороде (слой толщиной 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения и потемнения. Добавить мелко наломанный лавровый лист, уксус. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым. Салат в процессе хранения становится более вкусным и насыщенным! И, приятного аппетита!
     



  2. Oayuizyot

    Oayuizyot Крееренко Полина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Г_Каменских

    Г_Каменских Каменских Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт стейка из свинины с маринованными стрелками чеснока понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. АлександраМ

    АлександраМ Малькова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. Xizaogh

    Xizaogh Яся Х

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. kunygina90

    kunygina90 Куныгина Людочка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    @Ogfutoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик стейка из свинины с маринованными стрелками чеснока сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Dvwjsaho

    Dvwjsaho Косарева Надя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Ярославна_П

    Ярославна_П Пахомова Ярославна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото стейка из свинины с маринованными стрелками чеснока очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. shagaeva86

    shagaeva86 Нина Ш

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: