Пошаговый рецепт кака заморозить петрушку на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На скорую руку, Полезно и вкусноДумаю, что такой способ заготовки петрушки на зиму - самый лучший, так как максимум витаминов и цвет сохраняются. Зимой замороженную петрушку можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд, но и добавлять в салаты.Ингредиенты на 4 порцииПетрушка (зелень)Емкости для хранения (или целлофановые пакеты)ПошаговоЗелень петрушки перебрать и хорошо помыть.Дать полностью обсохнуть, разложив петрушку на белой бумаге или подвесив ее листочками вниз.Затем грубые стебли удалить, а нежные листики измельчить.Плотно сложить петрушку в чистые сухие емкости, накрыть крышками или пищевой пленкой.Отправить в морозильник, выставив самую низкую температуру.В этом случае процесс заморозки зелени пройдет быстро, витамины и цвет прекрасно сохранятся.Хранится петрушка в замороженном виде всю зиму. Приятного аппетита!