Булочки с цельнозерновой мукой

  1. Вирачева В

    Вирачева В Вирачева Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с цельнозерновой мукой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед

    Булочки с цельнозерновой мукой

    Необыкновенно вкусные,хрустящие булочки с добавлением семян льна и кунжута.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука целнозерновая — 300 г
    • мука пшеничная — 200 г
    • кефир(вода) — 50-100 мл
    • дрожжи сырые — 15 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль — 1.5 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • уксус 9% — 1 ч. л.
    • семна кунжута и льна (пополам) — 160 г

    Пошагово

    1. Сразу приготовим опару - дрожжи и сахар разведём в тёплой воде, добавим 50 г муки, перемешаем и оставим на 15 минут. Семена кунжута и льна смешаем и разделим на 2 части.
    2. Остальную муку смешиваем с кислым молоком, добавляем соль, уксус, растительное масло, затем опару и половину семян. Вымешиваем эластичное тесто, кладём его в миску и оставляем на 50 минут, чтобы подходило. Затем тесто хорошо обминаем, вымешиваем ещё раз и делим на 9 частей. Дать отдохнуть 5-7 минут, формируем булочки и придаём им овальную форму. Верх булочек намочить водой и окунуть в семена. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на нём булочки, накрыть и оставить на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 230 градусов, на дно поставить миску с горячей водой. Выпекать булочки с паром 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут.
    3. Готовые булочки остудить на решётке. Приятного аппетита!
     



  2. НадеждаИ

    НадеждаИ Ильинова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. ВикторияН

    ВикторияН Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Pioakiqs

    Pioakiqs Люся К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 фев 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Howiziy

    Howiziy Шадрина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила булочки с цельнозерновой мукой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Mmwzjkwe

    Mmwzjkwe Инна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Ayougojn

    Ayougojn Борисенко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Wvslodfl

    Wvslodfl Круль Лиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Вирачева В, рецепт булочек с цельнозерновой мукой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Турманова Т

    Турманова Т Таша Т

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Очень понравился состав булочек с цельнозерновой мукой, все отлично должно сочетаться!
     
  10. Nogxhufs

    Nogxhufs Бобырева Стася

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: