Соус Наршараб

  1. t_anyuta

    t_anyuta Титовец Анюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Наршараб с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус Наршараб

    Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского Нар - гранат, Шараб - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный!

    Это классический рецепт приготовления соуса Наршараба. Из 10 килограммов граната получается около 2,5-3 литров замечательного соуса. Лучше всего наршараб сочетается с рыбными и мясными блюдами. Приготовив его однажды, вы рискуете стать заложником этого соуса=) Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гранаты — 10 Килограмм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.
    2. Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка.
    3. Ну вот, весь сок выжат. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим до кипения. Наш сок должен загустеть, а жидкость выпарится. Готовность проверяется так - выкладываем чуть сока на блюдечко, даем ему остыть, по консистенции он должен быть чуть жиже сметаны.
    4. Добавляем в соус соль и перемешиваем. Полностью остывший соус разливаем по банкам и храним в холодильнике, приятного аппетита!
     



  2. Neuiftwu

    Neuiftwu Лубян Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: