Свиные ребрышки в чайном маринаде

  1. Kiheoaxuo

    Kiheoaxuo Кошаровская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт свиных ребрышек в чайном маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Свиные ребрышки в чайном маринаде

    Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характер-ным ароматом, напоминаю-щим запах дыма. Если вам не удалось его найти, исполь-зуйте другой китайский чер-ный чай.

    Ингредиенты на 4 порции

    • гвоздика
    • 75 мл темного соевого соуса
    • масло сливочное – 50 г
    • лук репчатый
    • 2,5 ст. л. сухого черного чая
    • чеснок – 4 зубчика
    • сахар – 50 г
    • 1,5 кг свиных ребрышек

    Пошагово

    1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
    2. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
    3. Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
    4. Разогреть духовку до 175ºС. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая выделившимся соком.
    5. Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто - коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин.
    6. Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком.
    7. КСТАТИ
    8. Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характерным ароматом, напоминающим запах дыма. Если вам не удалось его найти, используйте другой китайский черный чай.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Махова О

    Махова О Ольга М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Efooiao

    Efooiao Анегова Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Куничка С

    Куничка С Куничка Светлана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень довольна свиными ребрышками в чайном маринаде! Благодарю за рецепт.
     
  5. Тишутина С

    Тишутина С Тишутина Соня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Kiheoaxuo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свиные ребрышки в чайном маринаде по этому простому рецептику.
     
  6. КсюшаН

    КсюшаН Нурмагомедова Ксюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Я с дочкой делаем свиные ребрышки в чайном маринаде. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Орбелян А

    Орбелян А Орбелян Арина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  8. Головина Т

    Головина Т Головина Томара

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2018
    Посмотрела на фото свиных ребрышек в чайном маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: