Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в микроволновке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедКабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной. Запеканку из кабачков в микроволновке делать лучше из молодых кабачков. У запеканки легка сладковатый, мягкий и приятный вкус. Рецепт этой запеканки моя знакомая привезла из Италии, где рецепт этой запеканки известна в каждой семье. Подавайте запеканку из кабачков со сметаной или белым соусом. Она может быть гарниром к мясу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 1 порцияКабачок — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМолоко — 200 МиллилитровМасло растительное — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуМука — 150 ГраммСахар — 25 ГраммСухие травы — По вкусуПошаговоКабачки нарезать на терке.Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.Лук порезать полукольцами.Яйца взбить с солью и сахаром.Влить половину молока и всыпать муку.Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.Кабачки залить тестом и уложить лук.Запеканку посыпьте травой и солью.Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.