Пошаговый рецепт яблочного соуса с хреном с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Пост, банкет, перекусНаучиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.Ингредиенты на 4 порцииВода 15 млЛимон 50 гСахар 1 ст. л.Хрен корень 20 гЯблоко 4 шт.ПошаговоДля приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.Хрен натереть на мелкой тёрке.Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.Измельчить готовые яблоки блендером.Добавить хрен. Перемешать.Подавать к отварнй рыбе, мясу.