Запеченная рыба с овощами в духовке

  1. antonyuk95

    antonyuk95 Антонюк Софья

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Запеченная рыба с овощами в духовке

    Простой рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Консервированная горбуша 1 бан.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Картофель 5 шт.
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Маринованные помидоры черри 0.5 бан.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Твердый сыр 200 г.

    Пошагово

    1. Запеченная с овощами рыба в духовке - одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вторых блюд. Конкретного названия у данного блюда нет, я также не могу сказать, к какой конкретно кухне оно относится, но знаю точно, что оно очень вкусное и сытное и нравится всем членам моей семьи. Надеюсь, что и вам придется по вкусу. Итак, приступим. Предварительно подготовим все компоненты по списку.
    2. Первоначально нужно помыть, очистить от кожуры картофель. Нарезать его тонкими пластинами. Разделить общую массу на две части.
    3. Первую часть картофеля выкладываем слоем на сковороду. Отмечу, что ни подсолнечным, ни сливочным маслом дно не смазываем.
    4. Отдельно нужно очистить от кожуры репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами. Разделить на две части. Первую часть выкладываем в сковороду на картофель.
    5. Готовится блюдо из сырой рыбы, но так как свежей горбуши у меня нет, то я взяла вместо нее консервированную. Если же у вас свежая рыба, то ее предварительно нужно будет посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить мариноваться на 15 минут, далее использовать по рецепту. Консервированную рыбу разминаем вилкой и накладываем сверху на картофель, поливаем соевым соусом.
    6. Помидоры по рецепту: маринованные помидоры черри, но если таковых нет, то подойдут и другие консервированные помидоры, даже можно использовать свежие. Помидоры черри разрезаем на две половинки.
    7. Выкладываем помидоры сверху на рыбу в сковороду. Также добавляем вторую часть луковых колец.
    8. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
    9. Выкладываем в сковороду еще одним слоем сверху на помидоры.
    10. Возвращаемся ко второй части нарезанного картофеля, выкладываем его сверху слоем на помидоры и лук.
    11. Когда наши слои будут закончены, нужно взять указанное количество майонеза, сметаны (лучше большей жирности), смешать их в глубокой миске до однородной массы, солим.
    12. Намазываем этой массой верхний слой картофеля. Далее натираем твердый сыр на крупной терке.
    13. Сыр выкладываем на слой майонеза.
    14. Духовку разогреваем до 150 градусов, в электродуховке устанавливаем режим конвекция с нижним подогревом. Ставим наше блюдо в печь на 40 минут.
    15. Вот такой результат должен у нас получиться.
    16. Приятного аппетита.
     



  2. Н_Утепова

    Н_Утепова Надя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Acdwwno

    Acdwwno Рогалина Катарина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    @antonyuk95, рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. АгатаЛ

    АгатаЛ Агата Л

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке - очень вкусно!!!
     
  5. Химион Т

    Химион Т Химион

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: