Мидии с пармезаном и белым вином

  1. Owxozyu

    Owxozyu Надежда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мидий с пармезаном и белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 419 килокалорий

    Мидии с пармезаном и белым вином

    Простой рецепт мидий с пармезаном и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 419 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мидии в ракушках 1 кг

    Пошагово

    1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
    2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
    3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

    Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.

     



  2. Шкуратова Т

    Шкуратова Т Шкуратова Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Toalbigzn

    Toalbigzn Ухватова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Когда делала мидий с пармезаном и белым вином и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. leeobgie

    leeobgie Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. kristyushat

    kristyushat Кристюша Т

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Usajjmkc

    Usajjmkc Надобных Вита

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Л_Кокорина

    Л_Кокорина Лида

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Wdezbktea

    Wdezbktea Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  9. Gfkdqiaie

    Gfkdqiaie Галя И

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: