Пошаговый рецепт рулета из капусты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 614 килокалорийВо время Великого поста на Руси печалились всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда скромнее. Отчасти и оттого, что рецепты вкусных постных блюд знают не многие.Ингредиенты на 3 порциисушеный кориандр, соль, перец по вкусунемного зелени укропа, сельдерея, петрушки150 г грецких ореховчеснок – 6 зубчиков30 г зелени кинзы2 ст. л. зерен гранатащепотка имеретинского шафрана3 капустных листауксус винный – 1 ст. л.ПошаговоИз кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран.Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната.Можно свернуть капустный лист в виде конверта.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.