Пошаговый рецепт плова с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 491 килокалорийПростой рецепт плова с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРис басмати 1 стаканТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиКешью 40 гСемена тмина 1 чайная ложкаЗеленый перец 1 гВода 430 млТертый имбирь ½ столовой ложкиЗеленый горошек ¾ стаканаКуркума 1 чайная ложкаГарам - масала ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаИзюм 60 гЗелень 3 столовые ложкиПошаговоРис басмати перебрать, промыть и высушить. Если используете рис «Каролина», то перебирать и промывать не нужно.Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20–25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.Автор: Ямуна Деви «Индийская вегетарианская кухня»
очень вкусный рецепт плова с зеленым горошком (масала хари матар пулау), буду рада воспользоваться рецептом.