Пошаговый рецепт малинового варенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: К чаю, Полезно и вкусноПришла пора заготавливать вкусное и полезное варенье из малины, которое служит первым лекарством при простудах в зимний период. Рецептом такого чудодейственного малинового варенья хочу сегодня с Вами поделиться.Ингредиенты на 3 порциималина — 1 кгсахар — 1 кгПошаговоЧтобы удалить с ягод всех насекомых, нужно замочить их в рассоле ( на 1 литр воды - 20 грамм соли) на 10-15 минут. Затем малину промыть под проточной водой.Засыпать ягоды сахаром и оставить на 2-3 часа,чтобы они пустили сок.Поставить ёмкость с малиной на огонь, довести до кипения, снимая пену.Проварить малиновое варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.Вкусное, а главное полезное варенье из малины готово. Приятного аппетита!