Пошаговый рецепт творожного печенья Поцелуйчики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 364 килокалорийПростой рецепт творожного печенья Поцелуйчики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 364 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииТворог полужирный 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахарный песок 50 г.Масло сливочное 200 г.Ванилин 0.3 г.Пищевая соль 0.3 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.ПошаговоПредлагаю приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» - нежное, воздушное, с ярко выраженным сливочно - творожным вкусом. Взбиваем в блендере яйца с солью. Тщательно протираем творог, смешиваем с яйцами.Добавляем к творогу и яйцам размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем. Муку просеиваем, чтобы напитать кислородом. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Добавляем муку небольшими порциями. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час - полтора. Можете оставить тесто на ночь, а утром испечь к чаю свежее печенье. Или, наоборот, если не терпится, положите его на полчаса в морозильную камеру.Достаем холодное тесто и раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть не больше 3 миллиметров (подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало). Тонкостенным стаканом вырезаем кружочки, диаметр – любой, какой вам больше нравится.Вырезанные кружочки посыпьте сахаром, сверните пополам, еще раз посыпьте и снова сверните. Сверху, если хотите, можно еще раз посыпать сахаром. От этого печенье не только будет слаще, но и станет еще «румянее».Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте немного растительным рафинированным (или сливочным) маслом. Печенье выкладывайте на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится в размере).Выпекайте печенье 15-20 минут. Доставайте когда подрумянится.
Творожное печенье Поцелуйчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию