Морковное пирожное

  1. uoafd

    uoafd Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковного пирожного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Морковное пирожное

    Простой рецепт морковного пирожного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 388 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодая морковь 800 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Молоко 275 г
    • Сыр филадельфия 112 г
    • Сахар 138 г
    • Соль 5 г
    • Темный ром 140 мл
    • Сода 2 г
    • Изюм 35 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Корица 7 г
    • Зеленые коробочки кардамона 1 г
    • Молотый мускатный орех 1 г
    • Желатин в пластинах 4 штуки

    Пошагово

    1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.
    2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.
    3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.
    4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.
    5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно - молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.
    6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.
    7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.
     



  2. Ayquqbo

    Ayquqbo Елисеева Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Мина_Г

    Мина_Г Гайдук Мина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. pereverzeva96

    pereverzeva96 Переверзева Арина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Ouukoeev

    Ouukoeev Римма Е

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Exbechx

    Exbechx Куппар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. ugtjpiaa

    ugtjpiaa Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Rkfyoano

    Rkfyoano Узбекова Евгения

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. МирославаЮ

    МирославаЮ Мирослава

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: