Пошаговый рецепт мандаринового смузи с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Десерт, обед, завтракГустой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда ещё приготовить этот напиток, как не в разгар мандаринового сезона.Понадобится обычный питьевой йогурт с нейтральным вкусом. В зависимости от сорта мандаринов, будет отличатся и вкус, и структура смузи. По своему опыту могу сказать, что есть мандарины с очень плотной кожицей. Блендер её плохо размалывает, выходит, что попадаются крупные кусочки.Само собой, что мандаринки с косточками не подойдут или же нужно удалить их все до одной.Мёд желательно брать жидкий, твёрдый приходится дольше перекручивать в блендере, чтобы он как следует «разошёлся».Очень вкусно получается, если добавить любимые пряности. Я пробовала с мускатным орехом, понравилось. Корицу можно попробовать добавить.Ингредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Йогурт питьевой 250 млМандарин свежий 2 шт.Мёд 1 ч. л.ПошаговоПодготовьте мандарины, банан, йогурт, мёд.Банан почистите, нарежьте ломтиками и на 20 минут поместите в морозилку.Положите кусочки банана в блендер, добавьте мёд.Хорошенько перекрутите.Добавьте очищенные дольки мандаринов.Перекрутите.Влейте йогурт. Ещё раз взбейте.Подавайте готовый смузи сразу после приготовления.
@yanchikk, рецепт мандаринового смузи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!