Пошаговый рецепт ароматного компота на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 39 килокалорийПростой рецепт ароматного компота на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПерсик 700 г.Яблоко 300 г.Вода 2 л.Сахар 200 г.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкПошаговоТакой простой рецепт заготовки компота на зиму поможет вам чувствовать лето даже холодной зимой. Для приготовления ароматного компота фрукты хорошо промыть. Персики налущить и сложить в сухую стерилизованную банку (получится трехлитровая банка)Яблоки нарезать крупными дольками и отварить в 2 литрах воды до полумягкости (5-7 минут)Всыпать сахар и варить до растворения сахара (пару минут)Всыпать в банку 0.5 ч л лимонной кислотыДобавить яблоки с сиропомЗакатать простерилизованной крышкойПеревернуть вверх дном для проверки герметизации и укутать одеялом на двое суток для самостерилизацииТакой компот может храниться в погребе до двух - трех лет. Кстати, вместе с компотом у вас получится и вкусный десерт – консервированные яблоки и персики
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)