Пошаговый рецепт каши мешанка с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.Количество порций: 1Ингредиенты на 15 порцийкрупа пшеничная — По вкусукрупа ячневая — По вкусукрупа кукурузная — По вкусупшено — По вкусуовощи — По вкусурис — По вкусуПошаговоКаша мешанка – постное блюдо, для которой вам понадобится смесь круп. При выборе круп подбирайте их так, чтобы одна из круп была цельная, а другая ( - ие) дробленые.Приготовление:Выберите любые овощи двух видов, которые вам нравятся. Натрите овощи на крупной терке. На 1 стакан смеси круп у вас должен приходиться 1 стакан овощей. В форму для выпечки выложите 1/1, часть тертых овощей, затем смесь круп, затем снова слой овощей и далее, пока не получится 3 слоя. Последний слой должен состоять из овощей. Налить подсоленной воды в форму, чтобы она покрывала верхний овощной слой. Выпекать в духовке в течение 6-8 минут. Кашу можно подавать со сметаной.