Щи на говяжьих рёбрышках

  1. Yhvdaalee

    Yhvdaalee Кристина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей на говяжьих рёбрышках с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Щи на говяжьих рёбрышках

    Простой рецепт щей на говяжьих рёбрышках русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ребра говяжьи 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Вода 3 л.

    Пошагово

    1. Супы на говяжьих рёбрышках получаются очень наваристые. Щи готовлю часто, потому что вкусно, полезно и не сложно готовить. Для начала в мультиварке отварить рёбрышки до готовности в течение 1 часа. Рёбрышки нужно промыть под проточной водой. Налить в чашу от мультиварки 3 литра воды, посолить по вкусу и поставить на подходящий режим.
    2. Как только рёбрышки сварятся нужно достать их из бульона и остудить. А бульон процедить, и поставить мультиварку на режим «суп».
    3. Картошку очистить от кожуры и порезать на брусочки. Как только бульон закипит отправить в него картошку.
    4. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В сковородке разогреть масло и на медленном огне обжаривать лук. Тем временем почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и пожарить их вместе в течение 5 минут.
    5. Квашеную капусту поместить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Хорошо её отжать.
    6. Мясо отделить от рёбрышек. В этот момент будьте внимательны, так как при разрубке рёбер могут быть мелкие косточки. Лучше от них тщательно избавиться, ибо это опасно для здоровья. Прощупывайте пальцами каждый кусочек.
    7. Пережаренные морковь с луком, мясо и капусту добавить в бульон с картошкой за 10 минут до готовности. Наваристый и сытный супчик готов. ! Приятного аппетита!
     



  2. Eshfuxoi

    Eshfuxoi Лиза Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень довольна щами на говяжьих рёбрышках! Благодарю за рецепт.
     
  3. Wjoyauho

    Wjoyauho Римма

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки Yhvdaalee
    попробуем обязательно
     
  4. Oohjnohp

    Oohjnohp Ольга М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить щи на говяжьих рёбрышках! спасибо!
     
  5. Jloobeap

    Jloobeap Загребельная Саша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Noaejea

    Noaejea Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  7. В_Холявко

    В_Холявко Варя Х

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Uyoorcp

    Uyoorcp Котвицкая Галка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щи на говяжьих рёбрышках
     
Национальная кухня: