Пошаговый рецепт щей на говяжьих рёбрышках с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт щей на говяжьих рёбрышках русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРебра говяжьи 300 г.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Квашеная капуста 200 г.Вода 3 л.ПошаговоСупы на говяжьих рёбрышках получаются очень наваристые. Щи готовлю часто, потому что вкусно, полезно и не сложно готовить. Для начала в мультиварке отварить рёбрышки до готовности в течение 1 часа. Рёбрышки нужно промыть под проточной водой. Налить в чашу от мультиварки 3 литра воды, посолить по вкусу и поставить на подходящий режим.Как только рёбрышки сварятся нужно достать их из бульона и остудить. А бульон процедить, и поставить мультиварку на режим «суп».Картошку очистить от кожуры и порезать на брусочки. Как только бульон закипит отправить в него картошку.Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В сковородке разогреть масло и на медленном огне обжаривать лук. Тем временем почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и пожарить их вместе в течение 5 минут.Квашеную капусту поместить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Хорошо её отжать.Мясо отделить от рёбрышек. В этот момент будьте внимательны, так как при разрубке рёбер могут быть мелкие косточки. Лучше от них тщательно избавиться, ибо это опасно для здоровья. Прощупывайте пальцами каждый кусочек.Пережаренные морковь с луком, мясо и капусту добавить в бульон с картошкой за 10 минут до готовности. Наваристый и сытный супчик готов. ! Приятного аппетита!