Вареники с сырой картошкой

  1. Вирачева В

    Вирачева В Вирачева Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вареников с сырой картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 32 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с сырой картошкой

    Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

    Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

    Количество порций: 32-35

    Ингредиенты на 32 порции

    • Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
    • Молоко холодное — 0,5 Стакана
    • Вода холодная кипяченая — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
    2. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
    3. Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
    4. Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!
     



  2. alesyad

    alesyad Алеся Д

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Вирачева В, очень интересный вариант вареников с сырой картошкой.:)
     
  3. Wfcdziruy

    Wfcdziruy Муромская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    Когда делала вареники с сырой картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Мандрико И

    Мандрико И Мандрико Инга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Вирачева В
     
  5. anoshkina81

    anoshkina81 Кира А

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила вареники с сырой картошкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: