Пошаговый рецепт мучной халвы по‑дагестански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой рецепт мучной халвы по‑дагестански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 600 гТопленое сливочное масло 200 гОчищенные грецкие орехи 2 столовые ложкиСахарная пудра 400 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаПошаговоВ нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки - она должна стать золотистой.Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов - можно добавить ванильной эссенции.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мучная халва по‑дагестански, вкус необыкновенный! СПАСИБО!