Пошаговый рецепт рыбы в тесте жареная с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: На обедОчень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. Рыбу надо почистить и выпотрошить. Затем замариновать. После этого обваливаем рыбу в кляре и обжариваем в масле. Так как рыбу необходимо замариновать, процесс приготовления рыбы в тесте жареной затягивается, но оно того стоит.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 3 порцииСудак филе — 1 ШтукаМайонез — 5 Ст. ложекЧеснок — 3 ЗубчикаПшеничная мука — 1,5 СтаканаПоваренная соль — 2 Ст. ложкиКуриные яйца — 4 ШтукиЧерный молотый перец — По вкусуПодсолнечное масло — По вкусуПошаговоЧистим и потрошим рыбу, чтобы ее можно было готовить. Промываем в холодной воде и режем на мелкие кусочки.Готовим маринад. Выдавливаем чеснок в миску с майонезом и солью. Все перемешиваем. В этот маринад окунаем рыбу. Убираем ее в холодильник на пару часов.Яйцо разбиваем в отдельную миску, приправляем солью и перцем и, взбивая венчиком, , потихоньку добавляем муки.Вываливаем рыбу в этой смеси и жарим на сковородке на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.Рыбу можно подавать к столу.