Пошаговый рецепт маринованных виноградных листьев с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникЕсли Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!Ингредиенты на 7 порцийЛист виноградный — 80-100 штВода — 1 лСоль — 40 гСахар — 15 гУксус столовый — 150 млПошаговоЛистья помыть.Сложить стопочками по 5-7 шт.Свернуть в трубочку.Уложить в стерилизованные банки.В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль, сахар и уксус. Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.Оставить в таком виде до полного остывания.Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Отличный вариант приготовления маринованных виноградных листьев. Обязательно воспользуешься рецептом!
готовила маринованные виноградные листья много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта