Пошаговый рецепт творожно-бананового суфле для ребенка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой рецепт творожно-бананового суфле для ребенка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийТворог 50 г.Банан 0.3 шт.Манная крупа 0.5 ст. ложкСахар 0.5 ч. ложкПерепелиные яйца 1 шт.ПошаговоКисломолочные продукты, и в первую очередь творог, чрезвычайно полезны для детей, особенно маленьких. Это ценнейший источник кальция, который помогает деткам иметь хорошие зубы и крепкие кости. Но, к сожалению, далеко не все карапузы любят кисломолочное. Если это случилось и с вашим ребенком, попробуйте смешивать творог со сладкими продуктами. Очень хорошо для этого подходят фрукты, особенно банан. А чтобы блюдо было цельным и законченным, приготовьте творожно - банановое суфле на пару. В зависимости от возраста ребенка можно варьировать количество творога и сахара. Сахар, кстати, можно не добавлять вообще, если вы противница этого продукта для грудничков. Для деток после года сахар добавлять можно. Итак, возьмите творог (у меня домашний), спелый банан, сахар, манку, перепелиное яйцо (можно куриное, но оно менее полезно).В чашу блендера сложить творог, желток от яйца (после годика можно смело закладывать целое яйцо, вместе с желтком), сахар, манку, банан.Все это пробить блендером в однородную массу.Взять силиконовую формочку и выложить смесь в нее.Установить форму в чашу для варки на пару (я пользовалась мультиваркой, но тоже самое с успехом делается в пароварке), налить в основную чашу кипяток и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 15 минут. Готовить под закрытой крышкой. Предлагать суфле ребенку, когда то немного остынет. Приятного аппетита!