Пошаговый рецепт зеленого горошка замороженного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПростой рецепт зеленого горошка замороженного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЗелёный горошек 1 кгПошаговоДля начала берем стручки гороха и тщательно их промываем под проточной водой.Стручки очищаем, для этого дела лучше привлечь все семейство, что бы процесс пошел быстрее.Очищенный горошек бланшируем в кипящей воде около 1 минуты.Готовый горошек откидываем на сито и сразу же окунаем в очень холодную воду, что бы остановить процесс варки. С остывшего горошка сливаем воду.Высыпаем горошек на полотенце (бумажное или вафельное, махровое лучше не берите, а то могут ворсинки попасть) и тщательно его высушиваем.Теперь можно приступить к заморозке. Обсушенный горошек высыпаем в один слой на поднос и отправляем в морозильную камеру.Через 30-40 минут достаем горошек.Пересыпаем в подходящий пакет, и отправляем в морозильную камеру до востребования!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.