Пошаговый рецепт салата с курицей-гриль с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедСалат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. Курица-гриль - это уже вкусно само по себе, однако сочетание достаточно сухих куриных грудок, приготовленных на гриле, с привычными гарнирами уже набило оскомину. Так и родился на свет салат с курицей-гриль. Ароматная, приготовленная в отличном маринаде курица-гриль отлично сочетается со свежими овощами, и в этом - секрет этого салата. Что мне еще нравится - каждый раз салат приобретает новый вкус, если немного варьировать сочетания и пропорции овощей. А экспериментировать я люблю. Чего и вам желаю! Количество порций: 4Ингредиенты на 1 порцияЧеснок — 2 ЗубчикаЧили перец — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиВода — 1 Ст. ложкаКуриные грудки — 500 ГраммСалат листовой — 150 ГраммКрасный перец — 1 ШтукаПомидор — 1/1, ШтукиКукуруза вареная (початок) — 1 ШтукаЛук красный — 1 ШтукаКинза (пучок) — 1 ШтукаЧипсы картофельные — 10 ШтукСыр чеддер — 110 ГраммАвокадо — 1 ШтукаЛайм — 1 ШтукаПошаговоИтак, первым делом почистим и мелко нарежем наш чеснок.Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом и перцем чили. Наливаем чуть - чуть водички, перемешиваем.Обмакиваем в получившийся маринад нашу курицу. Пусть курица маринуется хотя бы 15-20 минут - так будет гораздо вкуснее, поэтому не спешите. Кулинария не всегда терпит спешку Обжариваем замаринованную курицу на гриле. Примерно по 10 минут с обеих сторон.Подготовим к обработке все наши овощи. Все помоем, кукурузу снимем с початка.Красный лук нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами, как больше нравится).Перемешиваем все овощи в салатнице. Про нарезку ничего не говорю - нарезайте, как кому нравится, это не принципиально. Я предпочитаю помельче.На овощи сверху выкладываем тертый сыр.Куриную грудку нарезаем (опять же, как кому нравится - я нарезаю так, как на фото) и добавляем в салат.Аккуратненько перемешиваем - и салат с курицей - гриль готов! Приятного аппетита!
Салат с курицей-гриль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию