Пошаговый рецепт компота из яблок и клубники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЖарким летом нужно много пить! Желательно - домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 3-4 ШтукКлубника — 7-9 ШтукВода — 2 ЛитраСахар — 3-4 Ст. ложекЛистики свежей мяты — 5-6 ШтукПошаговоКомпот из яблок и клубники имеет яркий цвет и вкус. Сахар можно добавить на этапе, когда в кипящую воду забрасываем яблоки и клубнику. Но я предпочитаю добавлять сахар уже после того, как выберу фрукты и ягоды. Нам ведь не нужны сладкие яблоки, мы их выбросим, поэтому подсластить надо только воду (компот, т. е. ). Клубники можно добавить меньше, она здесь больше для цвета. А яблоки выбирайте кисленькие. Сахар также добавляйте на свой вкус.Как приготовить компот из яблок и клубники?Наполните большую кастрюлю холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.Пока вода нагревается, промойте клубнику и яблоки. Яблоки нарежьте дольками, вырежьте сердцевину. Клубнику промойте и оторвите плодоножки.В кипящую воду вложите нарезанные яблоки и клубнику. Огонь поставьте на медленный и варите в течение 15-20 минут. В конце варки добавьте промытые листики мяты.Готовый компот процедите. Добавьте в процеженный горячий компот сахар (по вкусу). Перемешайте, чтобы сахар растворился.Компот из яблок и клубнику можно подавать теплым или охлажденным с добавлением льда. Украсьте компот листиками мяты.Приятного аппетита!
Готовила вчера компота из яблок и клубники по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила компот из яблок и клубники с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.