Пошаговый рецепт пиццы домашней с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаюПо такому рецепту я готовлю пиццу, конечно она мало напоминает пиццу, скорее пирог, но вкус очень замечательный и тесто получается хрустящим.Ингредиенты на 4 порциияйца — 1 штмука пшеничная — 2,5 стак.кефир (или простокваша) — 150 млсоль, сахар (по вкусу)маргарин — 150 гпомидоры (спелые, но крепкие) — 3 штсыр — 150 гмайонез — 50 гкетчуп — 50 гветчина — 250 гсода пищевая — 0,5 ч. л.ПошаговоДля начала замесим тесто.Размягченный маргарин смешиваем с кефиром, пищевой содой, солью и сахаром.Затем добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем, можно использовать миксер.Затем добавляем муку, тесто не должно прилипать к рукам, но и крутым тоже не должно быть.Готовое тесто положите в целлофановый пакет, пусть отдохнет, пока вы будете готовить начинку. Теперь займемся начинкой.Натираем сыр на средней терке.Помидоры режем средней толщины кружками, а если сильно крупные, тогда делим их пополам.Затем ветчину (можно использовать любую колбасу или мясо, все, что есть в холодильнике), нарезаем длинными полосками.Майонез смешиваем с кетчупом. Теперь из теста раскатываем плат и выкладываем его на смазанный маслом противень (или любую форму для выпечки).Смазываем пласт полученной смесью из майонеза и кетчупа, затем выкладываем ветчину, сверху помидоры, затем все обильно посыпаем сыром.Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах, все зависит от духовки и толщины раскатанного вами пласта теста, чем он будет тоньше, тем быстрее у вас и пицца испечется, да и тесто будет хрустящей. Приятного вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Пицца домашняя по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Вкуснятина, обожаю пиццу домашнюю Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xoukuhuvc