Пошаговый рецепт песочных пирожных с лимонной начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт песочных пирожных с лимонной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:масло сливочное – 100 гяйцо – 1 шт.мука – 0,25 стаканасахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.яйцо (желток) – 1 шт.лимон – 1 шт.Для теста:масло сливочное – 125 гмука – 1,5 стаканасахар – 80 гледяная вода – 1 ст. л.яйцо (желток) – 3 шт.ПошаговоПриготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.
Обалденный рецептик песочных пирожных с лимонной начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!