Песочные пирожные с лимонной начинкой

  1. М_Софьина

    М_Софьина Марианна С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песочных пирожных с лимонной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Песочные пирожные с лимонной начинкой

    Простой рецепт песочных пирожных с лимонной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • масло сливочное – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 0,25 стакана
    • сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • Для теста:
    • масло сливочное – 125 г
    • мука – 1,5 стакана
    • сахар – 80 г
    • ледяная вода – 1 ст. л.
    • яйцо (желток) – 3 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
    2. Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
    3. Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
    4. Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.
    5. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
    6. Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.
     



  2. ВикаП

    ВикаП Пущенко Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Фролова С

    Фролова С Фролова Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обалденный рецептик песочных пирожных с лимонной начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. puchinina95

    puchinina95 Пучинина Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  5. Dqouanka

    Dqouanka Жидких Александра

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Uhldurdw

    Uhldurdw Акимкина Татьяна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. komnik90

    komnik90 Комник Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Doiyiohuh

    Doiyiohuh Танюша Я

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю песочные пирожные с лимонной начинкой
     
Национальная кухня: