Пошаговый рецепт апельсиновой настойки на самогоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На праздничный столАпельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании. О том, как приготовить апельсиновую настойку на самогоне, вы сможете прочесть в этом рецепте. Если вы будете использовать сухие корочки апельсина, то им лучше настаиваться около двух недель, не менее.Количество порций: 20Ингредиенты на 11 порцийСамогон — 500 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаСахар — 2 СтаканаВода — 200 МиллилитровПошаговоАпельсин тщательно вымойте, потрите щеточкой, чтобы снять парафин и химикаты, которыми обрабатывают фрукты. Снимите с него кожуру острым тонким ножом или теркой.Положите кожуру в бутыль. Залейте самогоном и оставьте настаиваться. Через семь дней можно слить «ароматный» самогон в отдельную емкость.Сварите сахарный сироп из сахарного песка и воды. Добавьте его в процеженный самогон. Закупорьте и поставьте на пять дней в холодильник.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)