Пошаговый рецепт зеленого чая с лаймом и барбарисом с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт зеленого чая с лаймом и барбарисом средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЗеленый чай 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкСок лайма 2 ч. ложкБарбарис 1 ч. ложкМята сушеная 2 ч. ложкВода 300 мл.ПошаговоЗнаете ли вы что в настоящий классический зеленый чай не кладут лимон, а кладут именно лайм. Лайм более кислый и имеет легкую горчинку поэтому дольку не кладут в кружку, а используют лаймовый выжатый сок.Поставьте кипятится воду и в каждую кружечку положите по пол чайной ложки зеленого крупнолистового чая.Барбарис и мята самые распространенные добавки к зеленому чаю. Мята успокаивает и делает чай ароматным. А барбарис придает легкую кислинку и пряность.Добавляем барбарис и мяту к чайному листу в кружку. Украшаем кружку кусочком лайма.Теперь капаем сок лайма прямо в горячую воду (не кипяток!). На одну кружку в 150 мл достаточно чайной ложки сока лайма. Сахар в такие напитки класть не принято но поскольку такой чай получается весьма кислый, предлагаю вам положить вам чайную ложку сахара на порцию.Такой напиток подается, само собой горячим. Это природный антиоксидант и в нем много витаминов. Но все же не следует им увлекаться поскольку в зеленом чай содержится кофеин. Пейте на здоровье!=)
УРА!!! Свершилось! Я сделала зеленый чай с лаймом и барбарисом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!