Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

  1. garibyan98

    garibyan98 Гарибян Янка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

    Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох, как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

    Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гранат 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 800 г
    • Смесь итальянских трав 2.5 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления свинины а - ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.
    2. Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
    3. Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
    4. Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
    5. Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
    6. Гранатовый сок для маринования мяса готов.
    7. Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
    8. Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
    9. Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
    10. После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.
    11. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
    12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
    13. Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
    14. Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
    15. Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
     



  2. Oodusieb

    Oodusieb Розмышлева Антонина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Именно шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. ЕвгенияН

    ЕвгенияН Назарьева Евгения

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Fsbuykk

    Fsbuykk Миндубаева Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. kh_kristina

    kh_kristina Хващинская Кристина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Eecfyov

    Eecfyov Маша Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. opmoghmk

    opmoghmk New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2017
    @garibyan98, рецепт шашлыка в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. ВасилисаШ

    ВасилисаШ Шмыдова Василиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Мина_Г

    Мина_Г Гайдук Мина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. Ffxkuqw

    Ffxkuqw Лиза Г

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 сен 2017
    @garibyan98, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке!
     
Национальная кухня: