Пошаговый рецепт печеных слив с заливкой из квасного сусла и меда с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: Обед, Романтический ужин, УжинПростой рецепт печеных слив с заливкой из квасного сусла и меда домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Ингредиенты на 35 порций700 г слив2 ст. л. квасного сусла2–3 палочки корицы0,5 ч. л. тертого мускатного ореха2–3 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. медасок половины лимонасольмороженое для подачиПошаговоСливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.
Доброго! Сегодня приготовила печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.