Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 225 килокалорийВкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрееИнгредиенты на 1 порцияДля теста:Сливочное масло 100 грМука 250 грВода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 млСоль 0.5 чайн. л.Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.Для начинки:Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.Чеснок (по желанию) 2 зубч.Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусуСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговоДля приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.В миску просеиваем муку с солью.В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.Тем временем приготовим начинку.С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.Лук нарезаем мелким кубиком.Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.Смазываем самсу взболтанным яйцом.И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).Приятного аппетита!
готовила самсу с курицей из слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила самсу с курицей из слоеного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик самсы с курицей из слоеного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rbzuuuhya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.