Самса с курицей из слоеного теста

  1. Rbzuuuhya

    Rbzuuuhya Гарбарь Олеся

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Самса с курицей из слоеного теста

    Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!

    Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 250 гр
    • Вода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
    • Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.
    • Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.
    • Чеснок (по желанию) 2 зубч.
    • Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
    2. В миску просеиваем муку с солью.
    3. В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
    4. Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
    5. Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
    6. Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
    7. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
    8. Тем временем приготовим начинку.
    9. С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
    10. Лук нарезаем мелким кубиком.
    11. Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
    12. Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
    13. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
    14. Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
    15. На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
    16. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
    17. Смазываем самсу взболтанным яйцом.
    18. И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
    19. Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
    20. Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).
    21. Приятного аппетита!
     



  2. Юлия_С

    Юлия_С Юлия С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Tcrogui

    Tcrogui Лисицина Яша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. ukguipel

    ukguipel Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    готовила самсу с курицей из слоеного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. fyqneddkx

    fyqneddkx Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. g_yeleonora

    g_yeleonora Глинская Элеонора

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Шарова А

    Шарова А Шарова Ариша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила самсу с курицей из слоеного теста.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Маргарита_Ф

    Маргарита_Ф Фрушенкова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик самсы с курицей из слоеного теста
     
  9. ЕваВ

    ЕваВ Ева В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  10. allai

    allai Алла И

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обалденный рецептик самсы с курицей из слоеного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  11. Haumnkooo

    Haumnkooo Дудорова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить самсу с курицей из слоеного теста
     
  12. Лида_Ш

    Лида_Ш Лида Ш

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу с курицей из слоеного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  13. chervak96

    chervak96 Червак Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  14. Jevepqe

    Jevepqe Люльковская

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  15. talash97

    talash97 Талаш Женя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  16. ya_yuliya

    ya_yuliya Яблучко Юлия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rbzuuuhya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: