Торт «Муравейник» с масляным кремом

  1. И_Кубовская

    И_Кубовская Кубовская Ириша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта «Муравейник» с масляным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Торт «Муравейник» с масляным кремом

    Простой рецепт торта «Муравейник» с масляным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 531 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 8 г
    • Ванилин 4 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка

    Пошагово

    1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).
    2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    3. Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
    4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
    6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).
    7. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
    8. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
    9. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    10. Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
    11. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
     



  2. b_inna

    b_inna Бонокина Инна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Oyoyoeaou

    Oyoyoeaou Булдыско Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Bajovooc

    Bajovooc Гуржий

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 фев 2017
  5. Галя_У

    Галя_У Ушкалова Галя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. ufwah

    ufwah Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Торт «Муравейник» с масляным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: