Пошаговый рецепт баклажанов в томатном соусе на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийВполне самодостаточная закуска. Большой плюс - долго хранится.Ингредиенты на 3 порциитоматный сок 2 лбаклажаны 2 кгболгарский перец 1 кглук репчатый 1 кгострый перец 1 шт.головка чеснока 1 шт.9% уксус 100 млсоль 2 ст. л.сахар 100 грастительное масло 500 млПошаговоБаклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить.Томатный сок прокипятить в течение 10 мин.Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу.Влить масло и уксус, кипятить еще 10 мин.Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками.