Безалкогольный глинтвейн

  1. m_viktoriya

    m_viktoriya Виктория

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Безалкогольный глинтвейн

    Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами.

    Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Виноградный сок 3 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яблоки (свежее) 0.5 шт.
    • Лимонная цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Апельсиновая цедра (тертая) 2 стол. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Гвоздика (сухая) 0.5 чайн. л.
    • Перец горошком 4 шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Кардамон по вкусу
    • Изюм 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Выливаем в кастрюлю сок и воду
    3. Добавляем цедру апельсина
    4. Добавляем цедру лимона
    5. Добавляем порезанное яблоко
    6. Добавляем изюм
    7. Добавляем душистый перец
    8. Добавляем целую корицу
    9. Добавляем гвоздику
    10. Добавляем молотый имбирь
    11. Добавляем молотый кардамон
    12. Выключаем и накрываем крышкой
    13. Пробуем
    14. Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.
     



  2. Byizaoas

    Byizaoas Логунова Ириша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить безалкогольный глинтвейн
     
  3. Лида_С

    Лида_С Лида

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик безалкогольного глинтвейна
     
  4. f_olesya

    f_olesya Файзрахманова Олеся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Безалкогольный глинтвейн для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Sooeyras

    Sooeyras Присман

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 мар 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, m_viktoriya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. gjfsrfua

    gjfsrfua Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    @m_viktoriya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик безалкогольного глинтвейна сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: