Пошаговый рецепт морковно-апельсинового тортика с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 149 килокалорийПростой рецепт морковно-апельсинового тортика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 149 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМорковь 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 135 г.Мука пшеничная 160 г.Апельсин 1 шт.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкМасло сливочное 3 г.Йогурт натуральный 120 г.ПошаговоЯйца взбить с сахаром.Добавить к яичной смеси тертую на мелкой терке морковь, перемешать.Помыть апельсин с мылом, обтереть полотенцем и натереть на терке цедру апельсина. Добавить цедру в тесто.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к морковной смеси, тесто готово. Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекаем бисквит минут 30 на 180 градусах.Пока печется бисквит, приготовим крем. «Потертый» уже апельсин почистить и разделить на дольки, чтобы можно было обнаружить все косточки. Белых перегородок лучше не оставлять, иначе крем может горчить. Знаю по собственному горькому опыту. Белую мякоть с апельсина лучше всю срезать, тогда хорошо будут видны перегородки. Затем вырезать дольки апельсина, в таком случае «каркас» останется нетронутым.Пюрируем апельсин в блендере и перекладываем в тарелочку.Добавляем столовую ложку сахара, йогурт, перемешиваем - крем готов. Вместо йогурта смело можно использовать сметану.Остывший пирог вынимаем из формы и режем на 2 коржа.Нижний корж промазываем кремом, остатки крема вымазываем на верхний корж. Соединяем коржи и даем постоять тортику пару часов для пропитки. У меня такого времени не было, поэтому на фото крем немного потек.
@sh_yella, рецепт морковно-апельсинового тортика ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!