Морковно-апельсиновый тортик

  1. sh_yella

    sh_yella Шудра Элла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковно-апельсинового тортика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Морковно-апельсиновый тортик

    Простой рецепт морковно-апельсинового тортика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 135 г.
    • Мука пшеничная 160 г.
    • Апельсин 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 3 г.
    • Йогурт натуральный 120 г.

    Пошагово

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить к яичной смеси тертую на мелкой терке морковь, перемешать.
    3. Помыть апельсин с мылом, обтереть полотенцем и натереть на терке цедру апельсина. Добавить цедру в тесто.
    4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к морковной смеси, тесто готово. Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекаем бисквит минут 30 на 180 градусах.
    5. Пока печется бисквит, приготовим крем. «Потертый» уже апельсин почистить и разделить на дольки, чтобы можно было обнаружить все косточки. Белых перегородок лучше не оставлять, иначе крем может горчить. Знаю по собственному горькому опыту. Белую мякоть с апельсина лучше всю срезать, тогда хорошо будут видны перегородки. Затем вырезать дольки апельсина, в таком случае «каркас» останется нетронутым.
    6. Пюрируем апельсин в блендере и перекладываем в тарелочку.
    7. Добавляем столовую ложку сахара, йогурт, перемешиваем - крем готов. Вместо йогурта смело можно использовать сметану.
    8. Остывший пирог вынимаем из формы и режем на 2 коржа.
    9. Нижний корж промазываем кремом, остатки крема вымазываем на верхний корж. Соединяем коржи и даем постоять тортику пару часов для пропитки. У меня такого времени не было, поэтому на фото крем немного потек.
     



  2. Oldoooi

    Oldoooi Нилова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @sh_yella, рецепт морковно-апельсинового тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Oyeoaloxe

    Oyeoaloxe Нижник Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда делала морковно-апельсиновый тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. a_antonina

    a_antonina Антонина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. СашаТ

    СашаТ Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, sh_yella. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Obrofusrw

    Obrofusrw Маклионова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. С_Рубцова

    С_Рубцова Рубцова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Heooyeoo

    Heooyeoo Кахаева Рита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила морковно-апельсиновый тортик на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. Imsyeglqo

    Imsyeglqo Сокуренко Зинка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  11. Ueosoojqi

    Ueosoojqi Фили Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  12. Eacoaqciu

    Eacoaqciu Ширинкина Лёля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_yella
     
Национальная кухня: