Пошаговый рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииФиле индейки 300 г.Яблоко 0.5 шт.Чернослив 50 г.Сметана 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуПошаговоРулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.Заворачиваем рулет в фольгу.Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!