Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива

  1. garibyan98

    garibyan98 Гарибян Янка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива

    Простой рецепт рулета из индейки с начинкой из яблок и чернослива домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки 300 г.
    • Яблоко 0.5 шт.
    • Чернослив 50 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива можно приготовить как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. Мне больше по вкусу пришелся в горячем виде. Для этого рулета будем использовать мясо грудки индейки (стейк). Подобный рулет неплохо получается и из филе куриной грудки, но у индейки большой плюс в размере куска мяса, из куриной грудки получаться скорее порционные рулетики. Начинаем с того, что промываем и промокаем от лишней воды стейк грудки индейки.
    2. Затем кладем его в пакет и через это пакет хорошенько отбиваем. Если недостаточно тонко отбить мясо, то рулет просто не будет держаться в свернутом виде.
    3. Для начинки берем не слишком сладкое, твердое яблоко и чернослив без косточек. Промываем, если чернослив слишком сухой, то замачиваем его в воде на несколько минут.
    4. Нарезаем яблоки и чернослив небольшими кусочками. Если кожура у яблока жесткая, то стоит ее предварительно снять.
    5. Отбитый кусок индейки посыпаем щепоткой соли. Как вариант, можно смазать небольшим количеством соевого соуса вместо соли.
    6. На один край мясо выкладываем начинку – нарезанные яблоко и чернослив.
    7. Подгибаем короткие края мяса, чтобы начинка была полностью скрыта, зачем плотно сворачиваем рулет.
    8. У грудки индейки все таки мясо суховатое, поэтому сверху я смазала рулет сметаной, для большей сочности.
    9. Заворачиваем рулет в фольгу.
    10. Кладем его в посуду для духовки, в посуду наливаем немного воды. По высоте слой воды не более чем на треть высоты рулета.
    11. Запекаем в духовке на среднем огне тридцать – сорок минут. Если хотите, чтобы рулет был с румяной корочкой – минут за десять до окончания приготовления стоит сверху фольгу развернуть. Если готовите рулет из индейки с начинкой из яблок и чернослива в качестве холодной закуски, то стоит ему дать остыть в фольге, можно сверху положить небольшой пресс. Для горячего блюда сразу достаем из фольги.
    12. Нарезаем рулет небольшими кусочками (в холодной виде режется лучше, можно нарезать потоньше).
    13. При подаче горячий рулет можно посыпать тертым на мелкой терке сыром и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. А_Зайка

    А_Зайка Зайка

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. sudnitsyna78

    sudnitsyna78 Надежда

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Людочка_П

    Людочка_П Преминина Людочка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Zguoqiv

    Zguoqiv Катарина Л

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. b_raya

    b_raya Бардакова Рая

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: