Бисквитный бананово-кокосовый рулет

  1. ВикаР

    ВикаР Вика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бисквитного бананово-кокосового рулета с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Бисквитный бананово-кокосовый рулет

    Простой рецепт бисквитного бананово-кокосового рулета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Кокосовая стружка 150 г.
    • Сахар 100 г.
    • Горький шоколад по вкусу
    • Банан 1 шт.

    Пошагово

    1. Тесто для этого рулета очень простое, в том плане, что готовится оно быстро и из простых доступных ингредиентов. Яйца взбить с сахаром. Лучше воспользоваться миксером, так как взбивать придется долго. Хорошо взбитые яйца должны быть почти как взбитые белки.
    2. Далее в тесто добавляем муку, крахмал и какао (все это обязательно просеять). Перемешать аккуратно, стараясь, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха.
    3. Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить тесто в виде квадрата или прямоугольника. Ставим в духовку на 20 минут.
    4. Пока корж печется, займемся приготовлением крема. Крем у нас будет манно - кокосовый. Молоко вскипятить, всыпать сахар, манку и варить до загустения, т. е. мы должны получить не очень густую манную кашу.
    5. В кашу всыпать кокосовую стружку, размешать.
    6. Испекшийся корж достаем из духовки и отделяем от него пергаментную бумагу.
    7. Намазываем кремом, на один конец кладем банан и заворачиваем рулетом.
    8. Неровные края можно обрезать, украсить растопленным шоколадом.
    9. Присыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике пару часиков, и можно подавать к чаю.
     



  2. Женихова Я

    Женихова Я Женихова Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ojmayevef

    Ojmayevef Кузьмич Галя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном бананово-кокосовом рулете зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Gkorowhv

    Gkorowhv Семененко Анюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бисквитного бананово-кокосового рулета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. vdlcu

    vdlcu Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Aziuuoaq

    Aziuuoaq Зоя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном бананово-кокосовый рулет зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: