Бешбармак

  1. Пыжьянова Г

    Пыжьянова Г Пыжьянова Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 часов 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Бешбармак

    Простой рецепт бешбармака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов 50 минут. Содержит всего 511 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 600 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 2 пучка
    • Баранина на кости 1,3 кг
    • Вода 200 мл

    Пошагово

    1. Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить 3–3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1–2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
    2. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300–400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30–40 минут.
    3. Тем временем, бульон и мясо уже сварились. Из бульона при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
    4. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1–2 минуты. Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук. добавить еще 4–5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7–8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
    5. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
    6. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
     



  2. Uiiowbgk

    Uiiowbgk Антонина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на бешбармак слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. НастасьяА

    НастасьяА Арзуманян Настасья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. nastasyas

    nastasyas Слуднова Настасья

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении бешбармака:D:D, аздесь такое:)
     
  5. А_Дончерепонио

    А_Дончерепонио Дончерепонио Аська

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. lizad

    lizad Даньшина Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. А_Неволина

    А_Неволина Неволина Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибочки Пыжьянова Г
    попробуем обязательно
     
  8. Icaeeeubz

    Icaeeeubz Лиза Б

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. ВераЧ

    ВераЧ Чертова Вера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бешбармак
     
  10. Lvoohei

    Lvoohei Авхадшина Настенок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: