Пошаговый рецепт творожной запеканки с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникВ своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.Ингредиенты на 8 порций500 г творога3 яйца (разделить желтки и белки)5 ст. л. манной крупы3 ст. л. сахара1 ст. л. разрыхлителяванилинизюм или сушеная клюква - по вкусуПошаговоНагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массеВылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. В этот раз при выкладывании теста прослоила замороженной клубникой
@Iivndtqg, умничка! Какой аппетитный рецептик творожной запеканки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Iivndtqg, умничка! Какой аппетитный рецептик творожной запеканки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!