Пошаговый рецепт шашлыка по-английски с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедПриготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт. Приготовить шашлык по-английски совсем не сложно, главное не оставляйте мясо без присмотра. Хорошо если в компании есть человек, который отлично жарит шашлык. Из готового мяса выделяется прозрачный сок, поймайте этот момент, а то очень легко можно пересушить мясо. Шашлык по-английски подается с овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСвиная шейка — 800 ГраммПерец сладкий — 1 ШтукаПомидоры — 300 ГраммПерец чили — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМясо нарезать толщиной 1,5 см поперек волокон.Помидоры и перцы почистить и измельчить в блендере.Мясо залить томатом, посолить и оставить на час мариноваться.В мангале приготовить угли и разложить на решетке мясо.Мясо жарьте до готовности, периодически переворачивая.Приятного аппетита!